В минздраве назвали время спада вспышки коронавируса

В минздраве назвали время спада вспышки коронавируса

В Минздраве России предсказали, когда ожидается спад активности коронавируса. Как заявил главный внештатный эпидемиолог минздрава Николай Брико, это может произойти уже в ближайшее время – к апрелю или маю.

В минздраве объяснили, когда может пойти на спад пандемия коронавируса. Как заявил заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико, это случится уже в апреле-мае. При этом эпидемиолог подчеркнул, что вирус вряд ли исчезнет совсем: он успел захватить слишком много стран, пишет “РИА Новости”.

Напомним, ранее свой прогноз, сколько ещё продлится пандемия, озвучил главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников. Доктор Мясников дал пандемии ещё месяц – до середины апреля. “Эпидемия коронавируса сойдёт на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля”, – высказал своё предположение врач. По его словам, “сейчас всё пойдёт на спад” и “летом мы об этом забудем”. Но вот надолго ли? Доктор не исключает того, что осенью коронавирус может вновь проявить себя.

“Мы толком не знаем способов передачи его до конца, – поясняет он свою мысль. – Мы можем только предполагать”.

В России 438 случаев заражения. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в нашей стране ограничили авиасообщение с другими странами. Так как большинство заболевших сосредоточены в Москве и Подмосковье, там ввели обязательную самоизоляцию. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться лица старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями – сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.