В Минздраве отказались делать послабления для привитых от COVID и поспорили с Гинцбургом

В Минздраве отказались делать послабления для привитых от COVID и поспорили с Гинцбургом

В Минздраве решили не делать послабления для тех, кто пройдёт вакцинацию от коронавирусной инфекции. Там заметили, что даже привитым людям не стоит отказываться от масок. При этом ранее руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что людям с антителами можно отказываться от масок спустя время.

В Минздраве заявили, что даже прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции должны носить медицинские маски. Медики опасаются, что они всё равно могут быть переносчиками вируса.

Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Даже привитые от коронавирусной инфекции должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител.

“Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надёжно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания, но вакцинированный человек тем не менее может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования”, – сказал Мурашко.

Напомним, до этого руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что привитым людям можно не носить маски уже через три недели после вакцинации.