“В Москве будет шесть гривен пиво”: Потуги украинцев перед НАТО раскусил Коц

"В Москве будет шесть гривен пиво": Потуги украинцев перед НАТО раскусил Коц

Военный корреспондент Александр Коц раскусил потуги украинцев перед НАТО, прокомментировав отказ Киева от "устаревшей армейской системы". По словам военкора, украинцы все "рвутся в бой", утверждая, что в Москве будут пить пиво по шесть гривен, однако одного переименования прапорщиков в мастер-сержантов катастрофически мало.

Украина по-прежнему не оставляет надежд вступить в НАТО, считает военный корреспондент Александр Коц. Он обратил внимание на то, что на днях Минобороны Незалежной перевело воинские звания на коды военных рангов Североатлантического альянса.

В Киеве подчеркнули, что это очередной шаг в сторону от “устаревшей” советской армейской системы и с каждой реформой ВСУ становятся все более “европейскими” и “прогрессивными”. На самом деле это мало что меняет, отмечает Коц.

По его словам, у Украины до сих пор большинство военной техники советского производства, и менять её на новую западную нет денег. Кроме того, альянс не принимает в свои ряды тех, у кого существуют нерешённые территориальные споры, а конфликт в Донбассе до сих пор остаётся открытым.

Поэтому, заключает Коц, украинцы сколько угодно могут бахвалиться, что они вернут Крым, а за ним и Кубань, обещать, что “мы воевать будем умело, в Москве будет шесть гривен пиво”, но без денег и современной техники невозможно соответствовать таким амбициям.

“Зато есть неуставные взаимоотношения, пьянство, нехватка офицеров и повальное дезертирство”, – добавляет Коц.