В одной публикации – десяток фейков: “Эхо Москвы” поставило “коронавирусный” рекорд

В одной публикации – десяток фейков: "Эхо Москвы" поставило "коронавирусный" рекорд

Оппозиционное издание "Эхо Москвы" опубликовало статью, с которой сразу побило рекорд по числу фейков о коронавирусе в России. И это за деньги "Газпрома", напоминает журналист Олег Лурье.

Статья “Эха Москвы” под названием “Героям здесь не место”, вышедшая 5 мая, вызвала немалый резонанс в обществе. Поводом для написания материала стал массовый отказ медработников Калининградской области работать с коронавирусными больными.

Анонимный автор, скрывающийся за Телеграм-каналом “СерпомПо”, рассказал о том, что врачи для нашего государства – “расходный материал”, а в сфере здравоохранения процветают “ложь, воровство, профнепригодность, трусость, преступная халатность”.

Независимый журналист Олег Лурье насчитал в статье сразу с десяток фейков: “В одной публикации! В одной, Карл!” Лурье считает, что таким образом “Эхо Москвы” вышло на своеобразный рекорд, который должен привлечь внимание Следственного комитета и Генпрокуратуры.

Например, в статье говорится о “бардаке и коррупции” в “образцовой Коммунарке”, о продаже гумпомощи в США и о неких “шахер-махерах” с ИВЛ.

Самое интересное, что все эти фейки готовятся и вбрасываются за деньги “Газпрома”, напоминает журналист в своём Твиттере.

Фото: скриншот twitter.com/OlegLurie