В ответ на “убогую ложь” Чехия “получила своё”: Нарышкин оценил дипломатический демарш

В ответ на "убогую ложь" Чехия "получила своё": Нарышкин оценил дипломатический демарш

Глава российской разведки Сергей Нарышкин оценил "дипломатический демарш" от Чехии. Нарышкин заметил, что в ответ на свои действия "Чехия получила своё". Сами обвинения русских глава СВР назвал "убогой ложью", рассчитанной на недалёких людей.

Руководитель Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о “дипломатическом демарше” с высылкой русских дипломатов из Чехии. Всё это лишь “убогая ложь”, которая рассчитана на людей с невысоким интеллектом, подчеркнул Нарышкин.

Об этом Сергей Нарышкин сказал, выступая на открытии выставки в Москве, посвящённой истории Второй мировой войны. Сейчас Прага использует “совершенно убогую и низкую ложь”. Глава СВР подытожил, что “это печально”.

Однако в ответ на свои действия Чехия “получила своё”, подчеркнул Нарышкин.

Напомним, что ранее Чехия выслала 18 сотрудников посольства России в Праге в связи со “шпионским скандалом”. Власти страны полагают, что “русские агенты” якобы устроили взрыв во Врбетице в 2014 году. При этом они не приводят никаких доказательств в подтверждение своей теории. Отметим, что Москва не оставила без ответа этот политический жест и выслала 20 чешских дипломатов.

В четверг посол Чехии Витезслав Пивонька был вызван в МИД России, где ему вручили протест. Иностранному посланнику объяснили, что дальнейшая раскрутка антироссийской кампании под надуманными предлогами приведёт к разрушению двусторонних отношений, а также что язык ультиматума для Москвы неприемлем.

“Потребовали сократить количественный состав посольства Чехии в Москве с учётом существенного диспаритета. Оставляем за собой право и на иные шаги в случае дальнейшего раскручивания истеричной антироссийской кампании”, говорится в сообщении.