В Петербурге прощаются с продюсером “Ласкового мая” Кауфманом: Названы дата и место

В Петербурге прощаются с продюсером "Ласкового мая" Кауфманом: Названы дата и место

В Северной столице умер известный продюсер Владимир Кауфман. Названы дата и место прощания.

В Санкт-Петербурге назначена дата прощания с известным продюсером Владимиром Кауфманом, который занимался организацией концертов “Ласкового мая” и “Гостей из будущего”. Церемония прощания пройдёт 16 января, заявил “Петербургскому дневнику” солист группы “Дискомафия” Антон Гусев.

“Прощание с Владимиром Львовичем Кауфманом состоится 16 января в 11:00, Большой зал Крематория. Только живые цветы”, – заметил Гусев.

Как ранее писал Царьград, Владимир Кауфман умер 11 января в 18:00. Он скончался в петербургском хосписе, где провёл последние дни жизни, не приходя в сознание. Об этом рассказал друг продюсера и музыкант Сергей Рогожин. С Владимиром всё это время находился его друг и ученик Константин Легостаев.

Последние годы он был директором коллектива “Дискомафия”, а также выпускника “Фабрики звёзд” Константина Легостаева.

Владимир Кауфман начинал в 1970-е годы, работая в филармонии. Позже вместе с Александром Морозовым организовал группу “Форум”, где солистом был Виктор Салтыков. 

В 1990-х Кауфман вместе с известным продюсером Евгением Орловым занимался первыми концертами группы “Гости из будущего”. А затем стал продюсером коллектива “Дискомафия” и участника “Фабрики звёзд” Константина Легостаева.

О смерти друга и коллеги высказался продюсер “Ласкового мая” Андрей Разин. По его словам, Кауфман много сделал для шоу-бизнеса, а также был одним из организаторов концертов Юрия Шатунова и группы “Ласковый май”.