“В погоне за прибылью”: Новый “алкогольный” закон защитит от “наливаек” – адвокат

"В погоне за прибылью": Новый "алкогольный" закон защитит от "наливаек" – адвокат

Адвокат Янис Юкша считает, что новый "алкогольный" закон защитит от недобросовестных "лавочек", владельцы которых "в погоне за прибылью" нередко отпускают "достаточно сомнительный алкоголь".

Эксперт организации “Сильная Россия” адвокат Янис Юкша прокомментировал в беседе с Nation News запрет на реализацию алкогольной продукции в торговых точках, находящихся в жилых зданиях и на прилегающих к ним участках.

Напомним, данное решение вступило в силу с 5 мая. Теперь приобрести спиртное удастся лишь в магазинах площадью не меньше 20 квадратных метров.

Адвокат подчеркнул, что поддерживает данный закон. Он считает, что жильцов многоквартирных домов действительно следует оградить от соседства с такими “лавочками”.

Любые моменты, связанные с алкоголем, вносят деструктивные элементы в жизнь. […]. Люди рядом с этими магазинами начинают на лавочках употреблять пиво, нарушая уже другой закон, и создавать неприятности жителям дома, – заметил эксперт.

Он добавил, что предприниматели, которые держат такие небольшие торговые точки со спиртным, нередко нарушают нормы и “в погоне за прибылью” отпускают “достаточно сомнительный алкоголь”.