В послании Путина увидели новую линию по отношению к Западу: “Враги России пожалеют”

В послании Путина увидели новую линию по отношению к Западу: "Враги России пожалеют"

В западных СМИ комментируют послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Там заметили, что президент обозначил новую линию в отношениях с западными странами. "Враги России пожалеют", – отметила испанская газета.

В иностранных СМИ активно обсуждают послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Там отметили изменившееся отношение к западным странам.

Так, корреспонденты испанской газеты ABC заметили, что речь Путина продолжалась рекордное время – один час двадцать минут, хотя обычно он не выходит за рамки часа.

“Враги России пожалеют”, – подчеркнули в другой испанской газете, Pais. Журналисты написали, что послание было “приукрашено угрозами в адрес Запада”. Хотя при этом Путин окончательно “не сжигает мосты” и ещё рассчитывает на хорошие отношения “со всеми участниками международного сообщества”.

“Высказывания Путина в его ежегодном обращении к нации показали, что российский лидер занимает более жёсткую линию в отношении своих предполагаемых противников”, – заявили авторы материала на страницах американской газеты Wall Street Journal.

Напомним, ранее в Кремле рассказали о враждебной политике, с которой приходится сталкиваться России и Белоруссии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что лишь единицы стран могут противостоять такой агрессии.

“Мы и по отдельности – Белоруссия и Россия, и вместе являемся постоянной целью нападок со стороны других стран. Нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы, состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна. Конечно, уязвимость или Москвы, или Минска усиливает опасность для второй страны”, – заявил Дмитрий Песков.