В РФ могут национализировать "Яндекс" – сооснователь Волож просчитал ход Кремля и обыграл Путина

Сооснователь и бывший генеральный директор ГК ‘Яндекс’ Аркадий Волож высказался против войны в Украине.

В РФ могут национализировать "Яндекс" - сооснователь Волож просчитал ход Кремля и обыграл Путина

Аркадий Волож покинул ‘Яндекс’ в декабре 2022 года. Однако официальное антивоенное заявление бизнесмена появилось только сейчас.

ТГ-канал ‘Можем объяснить’ пишет, что долгому молчанию Воложа о войне РФ против Украины есть объяснение. Последние полтора года он выводил самые перспективные сервисы и костяк команды. Его соратники также занимались релокацией программистов и лучших наработок компании, а все, что осталось в РФ, будет отобрано государством.

В первую очередь, речь идет об облачных сервисах компании, беспилотном такси, проекте ‘Яндекс. Практикум’. Более того, он подумывает над открытием альтернативы российской компании, которая не будет связана ни с РФ, ни с оригинальным ‘Яндексом’. Сейчас Волож работает над созданием нового бренда в Израиле.

Источник ТГ-канала ‘ВЧК-ОГПУ’ также говорит о том, что Волож ‘близок к продаже своего детища’. Первым признаком стало антивоенное заявление.

Либо ему прямо сказали, что бравые менеджеры из Чечни или ФСБ управятся с его хозяйством‘, – пишет канал со ссылкой на собеседника.

К слову, накануне в Казахстане отключили домен yandex.kz, так как ‘Яндекс’ активно сотрудничает с Лубянкой и делится с российскими силовиками информацией.

После заявления Воложа о войне в Украине акции ‘Яндекса’ стали резко дешеветь.

Напомним, летом-2022 акции ‘Яндекса’ резко поползли вниз после публикации ЕС шестого пакета санкций против России и Беларуси.

Тогда же ‘Яндекс.Карты’ внезапно ‘отключили‘ границы государств. В компании тогда говорили, что сделали это специально, чтобы отображать природные объекты и окружающий мир.

Автор:
Анастасия Югова