В России расширили “географию” коронавируса: Заболевших ещё плюс 11

В России расширили "географию" коронавируса: Заболевших ещё плюс 11

В России расширили "географию" COVID-19. За прошедшие сутки в стране зафиксировали ещё 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб.

Так, по состоянию на 13 марта, общее число заболевших в России составляет 35 человек. За последние 24 часа медики выявили COVID-19 у пяти жителей Москвы, трёх жителей Петербурга и ещё по одному случаю зафиксировано в Московской, Ленинградской областях и Пермском крае.

По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, все 11 новых заболевших в последние две недели посещали Италию, Францию и Австрию.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова на фоне распространения заболевания отметила, что столичные поликлиники начнут раздельно принимать пациентов с температурой и без. При этом у медиков есть всё необходимое для борьбы с вирусом.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания впервые была зафиксирована в конце декабря в Ухане. В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения признала наличие пандемии.

К настоящему моменту вирус распространился по 114 странам, заболело более 132 тысяч человек, умерло около 5 тысяч.