В России вводится обязательное тестирование на COVID для каждого прилетевшего из Индии

В России вводится обязательное тестирование на COVID для каждого прилетевшего из Индии

В России вводится обязательное тестирование на коронавирус для всех, кто прилетел из Индии. Проверка будет проходить сразу в аэропорту сообщили в Роспотребнадзоре.

Дополнительный контроль для каждого, кто прибывает в Россию из Индии, будет введён в аэропорту. Тестирование на COVID будут проходить все без исключения.

Об ужесточении мер сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-конгрессе.

По словам главного санитарного врача России, тестирование “всех-всех людей”, которые прибывают из Индии, в аэропорту уже даже введено. Ни один рейс не является исключением.

Попова отметила, что подобное дополнительное тестирование на ковид позволительно с учётом недавно принятого постановления о выборочном контроле прилетающих в нашу страну иностранцев.

В Индии, напомним, ситуация с коронавирусом достигла пугающих масштабов. Тела умерших заражённых приходится сжигать прямо на улицах, сообщается об очередях на кремацию. По последним данным в стране установлены новые антирекорды – 362 757 обнаруженных случаев коронавируса и 3285 умерших за сутки.

В МИД сообщили о том, что “в духе дружбы и особо привилегированного стратегического партнёрства между Россией и Индией” в страну направляется срочный рейс МЧС России с крупной партией помощи. В неё включены кислородные концентраторы, а также аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и антиковидные препараты.