В США оценили эффект от санкций против России: Ещё надеются на “больший урон”

В США оценили эффект от санкций против России: Ещё надеются на "больший урон"

В Белом доме оценили, принесли ли эффект санкции, введённые против нашей страны. Несмотря на факты, которые говорят об обратном, в Америке ещё надеются нанести России "больший урон" с помощью этих мер воздействия: по словам представителя властей, это был "сигнал для России".

В США высказались о результатах санкций, введенных против России. Отметим, что широкомасштабно санкции стали применять после 2014 года, когда Крым присоединился к России. С тех пор и руководство страны, и многие эксперты отмечали, что ощутимых плодов санкции не принесли, а отчасти даже подстегнули развитие некоторых сфер в России.

Однако высокопоставленный помощник Белого дома по международным экономическим вопросам Далип Сингх заявил, что результаты санкций “отвечают надеждам Вашингтона”, пишет информагентство Reuters. При этом результатом якобы стало “снижение напряжённости” в отношениях между Украиной и Россией.

Интересно, что в последнее время обстановка на границе, наоборот, накаляется, и Украина стягивает свои войска. России приходится предпринимать ответные шаги.

Однако Далип Сингх заявил, что основной смысл санкций был – дать сигнал нашим властям, а также при желании нанести “больший урон”.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин подготовил “дипломатические санкции” против Запада. Он дал распоряжение правительству составить список недружественных стран, которые оказывают санкционное давление на Москву.

Соответствующий указ президента был опубликован в пятницу на официальном сайте Кремля. В нём говорится, что Москва должна ограничить недружественным странам возможность нанимать граждан России для работы в иностранных посольствах и консульствах. А при необходимости – ввести полный запрет на заключение подобных трудовых договоров.