В США умирают тысячами от COVID-19. Почему в России не так? Простое объяснение от Роспотребнадзора

В США умирают тысячами от COVID-19. Почему в России не так? Простое объяснение от Роспотребнадзора

Объяснена низкая смертность от коронавируса в России. По словам директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, секрет успеха – ранняя диагностика заболевания.

Секрет низкой смертности от последствий COVID-19 в Росси – ранняя диагностика заболевания. Об этом рассказал директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

Речь идёт о том, что Россия входит в топ-10 стран по количеству случаев заражения коронавирусом. Однако смертность от заболевания – одна из самых низких в мире, в то время как в Европе и США она одна из самых высоких.

“Ранняя диагностика даёт возможность контролировать течение заболевания, не допускать развития тяжёлых состояний и обеспечить низкий уровень летальности от COVID-19 в нашей стране”, – объяснил ситуацию Василий Акимкин в интервью порталу “Стопкоронавирус.рф”.

Он добавил, что в нашей стране, помимо прочего, список показаний для обязательного тестирования на COVID-19 значительно шире, чем в других странах мира. В тех же США приоритет в тестировании имеют медработники и пациенты старше 65 лет. Люди без симптомов числятся как неприоритетные. При этом такие люди составляют значительную часть заболевших.

Напомним, что в США, по последним данным, из-за COVID-19 скончалось более 69 тысяч человек. В России за всё время пандемии от последствий коронавирусной инфекции умерло 1451 человек.