В Турции тотальный локдаун, Индия в отчаянии: Где “спасаться”, подсказал Bloomberg

В Турции тотальный локдаун, Индия в отчаянии: Где "спасаться", подсказал Bloomberg

В Турции вводят "тотальный локдаун", а в Индии в отчаянии носят маски даже дома. Где же спасаться от критической ситуации с пандемией коронавируса? Bloomberg назвал самые безопасные страны.

По данным агентства, на первое место по безопасности вышел Сингапур. Опередить Новую Зеландию, которая ушла на второе место (после первого места в 2020 году), ему помогла успешная программа по вакцинации граждан. Среди “лидеров безопасности” оказались также Австралия – на третьем месте и Израиль – на четвертом. Россия оказалась на 22-м месте этого рейтинга. Замкнули рейтинг, состоящий из 53 стран, Аргентина, Польша и Бразилия.

Тем временем во многих странах ситуация с коронавирусом складывается пугающая. Как передаёт Telegram-канал “Пул № 3”, в Турции, ещё недавно ожидавшей русских туристов, ввели тотальный локдаун до 17 мая. Там закрывают на время абсолютно все организации.

“В Индии от отчаяния требуют носить маски даже дома. В Перу в общественных местах необходимо носить сразу две маски. В Бразилии от коронавируса в этом году умерло уже больше людей, чем за весь предыдущий”, – добавляет автор канала.