В “Твиттере” пожелали Навальному “мягкой посадки”: “В Магадане минус 25, на Колыме – до минус 45”

В "Твиттере" пожелали Навальному "мягкой посадки": "В Магадане минус 25, на Колыме – до минус 45"

Пользователи "Твиттера" пожелали возвращающемуся в Россию Алексею Навальному "мягкой посадки" – только не в Москве. "В Магадане минус 25, на Колыме – до минус 45", – вежливо предупредили они.

Блогер Алексей Навальный пообещал, что на днях вернётся в Россию – якобы уже взял билеты на 17 января, на рейс авиакомпании “Победа”. Теперь пользователи российских соцсетей с нетерпением ждут этого дня, а пока соревнуются в остроумии, придумывая забористые шутки и анекдоты о возвращении “берлинского пациента”.

Например, пользователям “Твиттера” “зашёл” такой свежий анекдот:

Авиакомпания “Победа” рада приветствовать на своём борту Алексея Навального и желает ему мягкой посадки. В Москве – минус 16, в Магадане – минус 25, на Колыме – до минус 45… Приятного полёта!

Другой вариант этой шутки таков:

Командир экипажа ставит вас в известность, что в аэропорту Внуково обледенение посадочной полосы и самолёт отправляется на запасной аэродром в Магадан. Спасибо, что воспользовались авиакомпанией “Победа”, и приятного полёта.

Некоторые пользователи даже усмотрели двойной смысл в самом слове “посадка”, с учётом того, что лидеру оппозиции в России грозит реальный тюремный срок. “Прямая посадка Навального на парашу”, – иронизируют в Сети.