В Украине на смену рекордной жаре придут грозовые дожди: какой будет погода на новой неделе

5-6 августа температура воздуха в Украине местами поднялась до 38 градусов, а в Киеве жара побила рекорд 2010 года.

В Украине на смену рекордной жаре придут грозовые дожди: какой будет погода на новой неделе

Новая неделя августа наконец-то принесет украинцам долгожданное похолодание и дожди. После изматывающей и всепоглощающей жары страну ожидает постепенное снижение температуры воздуха до комфортных значений, а с севера придут прохладные воздушные массы, которые помогут стабилизировать ситуацию. Иссушенную землю увлажнят обильные дожди.

Об этом сказала синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха, пишет ‘РБК-Украина’.

В большинстве областей обещают +12…17 градусов ночью и +21…26 градусов днем. В западной части страны традиционно будет немного прохладнее, а на юго-востоке теплее – +27…32 градуса днем.

После дождей температура снова начнет набирать градусы, однако до рекордных значений не доберется, поэтому можно будет планировать прогулки на свежем воздухе утром и вечером, отдавая предпочтение паркам и водоемам. После 13 августа на улице снова будет выше 30 градусов.

К слову, ночь на 6 августа в Киеве температура побила рекорд:: градусы не падали ниже отметки +21,2. В Центральной геофизической обсерватории отмечают, что предыдущий рекорд +21 градус был установлен в 2010 году.

Ранее сообщалось, что с 7 августа погода в Украине начнет меняться: ртуть в градуснике начнет постепенно снижать свой уровень, кроме этого, передают грозовые дожди.

Жара задержится только в центральных и южных областях, а также в Крыму.

Автор:
Анастасия Югова