“В Якутске народ бы только ухмыльнулся”: Политтехнолог предсказал Москве “мёртвые” пробки

"В Якутске народ бы только ухмыльнулся": Политтехнолог предсказал Москве "мёртвые" пробки

Политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале предсказал Москве "мёртвые" пробки. Он заявил, что температура на улице ощущается как почти на десять градусов ниже. "В Якутске народ бы только ухмыльнулся", – подчеркнул эксперт.

Политтехнолог Марат Баширов заявил, что сегодня Москву ждут серьёзные заторы на дорогах. Сегодня в столице обещают минус 13 днём, которые на самом деле ощущаются как минус 24 – почти на десять градусов ниже.

“Сегодня Москва встанет”, – подытожил эксперт. – Уже выпало снега сантиметров 10 и он продолжает падать. В Якутске народ бы только ухмыльнулся – там сейчас минус 50″.

Напомним, что ранее метеорологи предупредили жителей России о сильных морозах. Так, холода парализовали жизнь в целом ряде регионов России. Зимние холода дотянулись даже до Крыма. Власти регионов отменяют массовые мероприятия, занятия в школах и междугородние рейсы. Даже коронавирусные ограничения сдались под натиском холодов.

В Набережных Челнах из-за морозов резко сократили запланированные мероприятия в честь старого Нового года. На двух площадках из трёх отменены народные гуляния по случаю праздника.

Тем временем в Тюмени отменено более 10 рейсов, идущих в Ханты-Мансийск, а также в несколько населённых пунктов Свердловской и Курганской областей. Причина всё та же – суровые холода, окутавшие регион. Также отменены занятия учащихся 1-9-х классов первой и второй смен.

А в Карелии из-за морозов пришлось отменить часть коронавирусных ограничений. Речь идёт о сокращении мест в автобусах для поддержания социальной дистанции. В связи с холодами власти региона разрешили заполнять автобусы по максимуму, чтобы не морозить людей на остановках.