Вакцина от коронавируса уже есть: Врачи возьмут болезнь под контроль в июне – Танкаев

Вакцина от коронавируса уже есть: Врачи возьмут болезнь под контроль в июне – Танкаев

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев выразил уверенность в том, что к июню врачи смогут полностью взять под контроль ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. По словам эксперта, вакцина уже разработана.

В очередном выпуске программы “Царьград. Главное” Юрий Пронько обсудил с экспертами текущую непростую ситуацию в мировой экономике, связанную как с падением цен на нефть и ослаблением рубля, так и с пандемией COVID-19. Его собеседник, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, уверен: вакцина от вируса уже есть, так что к июню врачи наверняка возьмут заболеваемость под контроль.

Обрушение рубля, дешёвая нефть, пандемия коронавируса: что дальше?

Тем не менее Танкаев признал, что сейчас ситуация в российской и мировой экономике очень сложная. Он признался, что за свои 70 лет не припомнит такого кризиса.

При этом, по его мнению, главная причина падения мировых цен на нефть – это именно пандемия коронавируса, а не разрыв соглашений по ОПЕК+. “Количество заболевших растёт по всему миру, во всех странах, границы перекрываются, потоки товаров также останавливаются, объёмы производства падают”, – пояснил эксперт. Он уверен, что все эти факторы очень сильно влияют и на фондовый рынок, и на рынок валют.

“Подобного рода кризисов, честно говоря, я сам не припомню. Это очень напоминает фантастические романы о постапокалипсисе”, – добавил Танкаев.