Вашингтон тотально обезопасили на инаугурацию Байдена: Схему перестраховки слили в соцсети

Вашингтон тотально обезопасили на инаугурацию Байдена: Схему перестраховки слили в соцсети

В США опасаются массовых беспорядков накануне инаугурации Джо Байдена, которая должна пройти 20 января. В результате могут закрывать целые города. В Telegram-канале "Военный обозреватель" появилось фото карты, раскрывающей настоящее положение вещей. В соцсети слили схему перестраховки.

Вашингтон решили тотально обезопасить накануне инаугурации Джо Байдена. В соцсети слили схему перестраховки. В Telegram-канале “Военный обозреватель” появились фото карты с перекрытиями улиц.

“Схема перекрытия улиц американского Вашингтона военными и полицией в преддверии инаугурации Джо Байдена 20 января. Город фактически закрыт”, – написали на канале.

Напомним, ранее ФБР предупреждало о том, что ближе к 20 января в США могут начаться новые вооружённые столкновения и беспорядки. Силовики считают, что в это время сторонники Дональда Трампа вновь могут пойти на штурм Капитолия.

“ФБР предупредило правоохранителей США о готовящихся по всей стране вооружённых акциях протеста, которые, как ожидается, состоятся в воскресенье”, – пишут американские СМИ.

Эта информация была предназначена для служебного пользования, однако документ просочился в СМИ. Скорее всего, беспорядки начнутся с 16 января и продолжатся до 20 января. Возможны попытки захвата не только Капитолия в Вашингтоне, но и административных зданий в столицах других штатов.

Сегодня Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент президента Дональда Трампа. Как отмечает российский журналист, работающий в Соединённых Штатах, Валентин Богданов, впервые в американской истории это дважды случилось с одним президентом.

При этом сам импичмент уже называют самым двухпартийным, поскольку за него проголосовали не только демократы (единогласно), но и сторонники Трампа – республиканцы (10 человек).