Вашингтон устроил санкционный геноцид. Но в США не учли одного

Вашингтон устроил санкционный геноцид. Но в США не учли одного

Вашингтон устроил санкционный геноцид, направленный против народа Венесуэлы. Тем самым американские власти рассчитывают ослабить позиции Николаса Мадуро и спровоцировать новые митинги. Но в США не учли одного, обратил внимание Пабло Кандурин.

Президент палаты экономического сотрудничества Венесуэла – Россия Пабло Кандурин в программе “Без цензуры” на телеканале Царьград оценил нынешнюю экономическую ситуацию, сложившуюся в его стране.

Он обратил внимание, что благодаря, в частности, поддержке Москвы обстановка несколько стабилизировалась. Однако на ситуацию по-прежнему продолжают значительно влиять американские санкции.

Собеседник “Первого русского” напомнил, что Венесуэла живёт преимущественно за счёт нефти, однако из-за введённых против Каракаса экономических ограничений страна не может свободно экспортировать имеющиеся ресурсы.

Ведущий программы Никита Комаров заметил, что данные действия Вашингтона можно сравнить фактически с геноцидом населения Венесуэлы. Кандурин пояснил, чего, по его мнению, рассчитывают таким способом добиться американские власти:

Они ошибочно считают, что если будут санкции, то правительство станет слабее и, соответственно, народ выйдет [на митинги]. Но в США не учитывают тот факт, что есть значительная часть венесуэльского народа, которая по-прежнему поддерживает президента Николаса Мадуро.