“Важными остаются дела”: Политолог предложил единственный ответ на грязную игру США в ВТО

"Важными остаются дела": Политолог предложил единственный ответ на грязную игру США в ВТО

Лавров заявил, что ограничения США и ЕС в адрес России и Китая на мировых рынках противоречат нормам ВТО. "Тут не отделаешься одной риторикой, даже если Лавров повысит её градус. Важными остаются дела", – считает политолог Богдан Безпалько.

США и ЕС применяют против России и Китая недобросовестные методы конкуренции, вводя на мировых рынках ограничения, противоречащие нормам Всемирной торговой организации (ВТО), заявил глава МИД России Сергей Лавров. Как в такой ситуации должен действовать Кремль, подсказал политолог Богдан Безпалько.

Прежде всего он отметил, что вся политика США сводится к двойным стандартам. Поэтому нормы и ограничения ВТО применяются к членам организации довольно избирательно. США же считают себя вообще вне всяких правил, что наглядно доказал президент Дональд Трамп, разговаривавший с Китаем исключительно на языке шантажа и угроз, указал политолог.

Он добавил, что экономикой двойные стандарты американцев не ограничиваются. Они распространяются и на геополитику. Примером тому служат вторжения в Югославию, Ирак и другие страны. При этом параллельно с этим США раскручивают миф о “российской агрессии”.

Безпалько подчеркнул, что политика двойных стандартов – прерогатива сильных. Но она не может продолжаться вечно. Поэтому России надо перейти от слов к делам.

Тут не отделаешься одной риторикой, даже если Лавров повысит её градус. Важными остаются дела по отношению к тем странам, которые находятся в сфере влияния России,

– резюмировал Безпалько в беседе с Nation News.