Вдова вступает в схватку за активы покойного Босова: Политолог Баширов почуял признак войны

Вдова вступает в схватку за активы покойного Босова: Политолог Баширов почуял признак войны

Екатерина Босова, возглавившая совет директоров "Сибантрацита", вступает в корпоративную схватку за активы покойного супруга. В Сети отмечают, что второй стороной конфликта является некогда бизнес-партнёр Босова Александр Исаев. Политолог Марат Баширов полагает, что намечается серьёзная корпоративная война.

Вдова Дмитрия Босова, который свёл счёты с жизнью в мае этого года, возглавила совет директоров “Сибантрацита”. По мнению автора телеграм-канала “Мысли-НеМысли”, Екатерина Босова сможет “взять быка за рога”. И побороться ей придётся с не менее серьёзным противником – бывшим бизнес-партнёром её супруга.

Скриншот Telegram/ Политджойстик

“Важной задачей для Катерины станет противостояние мстительному экс-партнёру Босова Александру Исаеву, со скандалом уволенному из “Сибантрацита” и “Востокугля”. Ныне Исаев ушёл к Альберту Авдоляну на должность гендиректора управляющей компании “Эльга уголь”. Очевидно, это назначение произошло с прицелом: если Исаев восстановит свою долю в 50% в “Востокугле”, то у него будет предмет торга за возможность разработки Авдоляном Сугодинско-Огоджинского угольного месторождения, крупнейшего в Дальневосточном регионе”, –  отмечает блогер.

И вероятно, Екатерина Босова сможет дать бой – за ней стоят также не простые люди, полагает автор.

По мнению политолога Марата Баширова, действительно, в этой сфере намечается серьёзное противостояние: “Намечается серьёзная корпоративная война за активы покончившего с собой Босова”, – отметил он в телеграм-канале “Политджойстик”.