“Вдруг не доживу”: Лимонов в “завещании” призывал Россию расширить границы

"Вдруг не доживу": Лимонов в "завещании" призывал Россию расширить границы

Во вторник, 17 марта, скончался писатель, публицист и политик Эдуард Лимонов. Он отличался нестандартной позицией, что не раз отмечали и его единомышленники, и его недруги. Так, к примеру, два года назад Лимонов выдал "завещание", в котором призывал Россию включить в свой состав территории Украины вплоть до Харькова. Он также заявил о необходимости разделить с Китаем Казахстан.

Писатель Эдуард Лимонов скончался во вторник, 17 марта. По информации источников, Лимонова двумя днями ранее госпитализировали из-за открывшегося кровотечения. Несмотря на две экстренные операции, спасти его не смогли.

Сам писатель незадолго до смерти анонсировал выход своей новой книги, но ничего не сообщал о плохом самочувствии. Месяцем ранее, когда ему исполнилось 77 лет, он написал лишь, что его “тело барахлит иногда”.

“Сегодня мне исполняется 77 лет. Много. Тело барахлит иногда, но “искра божия” внутри, пожалуй, даже и ярче. На поздравления не отвечаю, так или иначе всем доволен”, – делился он с подписчиками в “ЖЖ”.

Впрочем, задолго до этого Лимонов уже провозгласил своё завещание на случай, если “вдруг не доживёт”. В полном смысле завещанием это нельзя назвать – призыв был размещён на его странице в Twitter и по сути являлся просто напутствием для России.

Скриншот Twitter/edvlimonov

В посте Лимонов призвал “взять в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова”. Он также заявил о необходимости разделить с Китаем Казахстан после смерти президента страны Нурсултана Назарбаева.

“Только не давайте Китаю выход к Каспию”, – предупреждал писатель.