“Великий украинский учёный”: Зеленский позвал Маска в Киев поговорить о Королёве. Вышло стыдно

"Великий украинский учёный": Зеленский позвал Маска в Киев поговорить о Королёве. Вышло стыдно

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Сергея Королёва "великим украинским учёным". Об этом Зеленский заявил, приглашая американского инженера Илона Маска на Украину – посмотреть на Музей Королёва. Маск ответил так, что Зеленскому должно было быть стыдно.

“Сегодня день рождения великого украинского учёного, ракетостроителя и конструктора космических кораблей Сергея Королёва. Действительно, он был одним из лучших. Я хочу пригласить его давнего поклонника Илона Маска на Украину, чтобы посетить Музей космонавтики имени Сергея Королёва”, – написал президент Владимир Зеленский в Twitter.

Под этим сообщением Зеленского есть и слова Илона Маска. Американский ракетостроитель отметил, что он поговорил с семьёй Сергея Королёва. При этом Маск кириллицей обозначил транскрипцию фамилии русского инженера: Корольов (по-украински) и Королёв (по-русски). 

Выглядит это так, как будто Маск не понял, от кого исходит приглашение посетить Украину. Похоже, за океаном не сразу сообразили, что это за новая космическая держава – Украина и тем более – кто такой Зеленский. 

Напомним, ранее Роскосмос в Twitter напомнил, что 12 января 2021 года отмечают 114-летие со дня рождения великого конструктора – основоположника космонавтики Сергея Королёва. На пост Роскосмоса отреагировал Илон Маск, сказав, что Королёв был “величайшим”.