Вероятность отмены пенсионной реформы просчитал Делягин: “Очень последовательная политика”

Вероятность отмены пенсионной реформы просчитал Делягин: "Очень последовательная политика"

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал предположения о возможной отмене президентом пенсионной реформы. По мнению эксперта, вероятность этой отмены равна нулю, потому что пенсионная реформа – часть последовательной политики властей.

Как считают некоторые эксперты, в ближайшее время президенту России Владимиру Путину надо будет объявить об отмене пенсионной реформы. Так, экономист Михаил Хазин уверен, что о росте уровня жизни населения нашей страны в условиях карантина до конца года говорить не приходится.

О том, что гипотетически снижение пенсионного возраста и отмена пенсионной реформы могут стать одним из ключевых шагов для преодоления последствий кризиса, заявил и директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

Царьград попросил прокомментировать эту гипотезу директора Института проблем глобализации, экономиста и политолога Михаила Делягина. Готовы ли российские власти к отмене пенсионной реформы ради спасения России от экономических и социальных последствий коронавируса, спросили мы эксперта.

“Нет, никогда. Никогда не отменят”, – решительно заявил Делягин. И ответил вопросом: “А зачем отменять пенсионную реформу?”

Пенсионная реформа – это эффективный инструмент уничтожения людей, насколько я могу судить. А господин Силуанов чётко и ясно дал понять, что людей он спасать не будет.

По мнению Делягина, коронавирус и пенсионная реформа – это действия в одном направлении: “Это очень последовательная политика данного государства”.

Тем не менее то, что люди всерьёз надеются на отмену реформы, специалист может понять: “У людей есть надежда. У людей и в Освенциме была надежда, я не сомневаюсь”.