“Весна, ты ли это?”: Жители России неоднозначно отнеслись к погодным сюрпризам

"Весна, ты ли это?": Жители России неоднозначно отнеслись к погодным сюрпризам

Синоптики обещали похолодание к выходным, но что в воскресенье выпадет немало снега, оказалось сюрпризом. В социальных сетях пользователи размещают посты с фотографиями неожиданной после стольких тёплых дней погоды и удивляются: "Весна, ты ли это?"

“Зима, ты месяцем не ошиблась?” – задал вопрос пользователь Twitter Сергей Бузовский.

Кое-кто иронично подметил, что в центральной части России зима – нет, не вернулась, а наконец наступила.

“Минуты убегали вдаль, засыпая снегом нас… Дворы и городские магистрали. Засыпай снегом, засыпай!” – процитировал песню группы Homie Владимир Пельцих.

В Instagram пользователи размещают видео и фото своих собак, которые наконец дождались “вкусного свежего снега в марте”. Дети лепят снеговиков, романтики восхищаются падающими снежинками.

“Привет, зима, мы тебя не ждали” – подпись с таким содержанием встречается чуть ли не в каждом втором посте.

Специалисты центра “Фобос” прогнозировали, что вторая часть марта станет “четвёртым зимним месяцем” как минимум в Москве. Днём ожидаются дожди, а ночью снег. На дорогах появится гололедица.

“Температура ночью будет колебаться от минус трёх до плюс двух, а днём — до плюс шести. В среду покажется, что весна всё же вернулась, – станет теплее на 3-4 градуса выше нормы для этого периода, но после в столице снова станет холоднее”, – писал Царьград.