Власти Франции не смогут сдержать коронавирус, им заразятся 50-70% граждан – французский министр

Власти Франции не смогут сдержать коронавирус, им заразятся 50-70% граждан – французский министр

Власти Франции признали, что не смогут сдержать коронавирус, и надеются, что он отступит после заражения 50-70% населения. "У большинства людей выработается иммунитет", – заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланке.

Власти Франции не смогут полностью сдержать распространение коронавируса. Инфекцией заразится от 50 до 70% населения страны, заявил министр образования Франции Жан-Мишель Бланке.

Власти Франции понимают, что не смогут полностью сдержать распространение коронавируса и потому лишь стремятся растянуть этот процесс во времени, – сказал он в эфире радиостанции France Info.

Министр отметил, что в конечном итоге коронавирусом заразятся 50-70% граждан. И это, по мнению Бланке, положит конец эпидемии, так как у большинства людей выработается иммунитет к данному вирусу. 

Стоит отметить, что схожие мысли выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Она также отметила, что коронавирусной инфекцией “могут заразиться 60-70% населения” страны.

В России, в отличие от стран Запада, предпринимаются решительные меры по недопущению распространения болезни. Всех с подозрением на наличие вируса изолируют и помещают под карантин. Благодаря этому ситуация с распространением болезни держится под контролем.