Война в Донбассе “спасает” рейтинг Зеленского: Захарова объяснила причины агрессии Украины

Война в Донбассе "спасает" рейтинг Зеленского: Захарова объяснила причины агрессии Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, зачем нужен конфликт в Донбассе Украине. Она заметила, что это попытка спасти падающий рейтинг президента страны Владимира Зеленского.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о причинах обострения ситуации в Донбассе. Она прокомментировала последние новости о том, что Киев призвал разорвать дипломатические отношения с Россией и разместить в стране ядерное оружие.

Всё это лишь попытки “спасти неуклонно снижающийся рейтинг Зеленского”, считают в МИД нашей страны.

Также Мария Захарова обратила внимание на то, что Киев использует в Донбассе вооружения, запрещённые Минскими соглашениями. В ведомстве призвали украинские власти прекратить эскалацию конфликта.

Напомним, после оглашения послания Федеральному Собранию президентом России Владимиром Путиным Украине обозначили “красную линию”. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, черта обуславливается нашими национальными интересами.

“Красная линия” есть в целом у России, это связано с национальными интересами. Конечно, это имеет отношение и к двусторонним отношениям с другими государствами, включая Украину. Она проходит именно на рубеже наших национальных интересов”, – заметил Песков.