Вопрос требует доработки: клиника в Сколково сделала заявление о поставках вакцины Pfizer

Вопрос требует доработки: клиника в Сколково сделала заявление о поставках вакцины Pfizer

Международный кластер и клиника "Хадасса" прокомментировали сообщение Росздравнадзора касаемо использования вакцины Рfizer в России. Речь не идёт об использовании незарегистрированных препаратов.

Международный медкластер и клиника “Хадасса” полагают, что следует доработать вопрос ввоза незарегистрированной вакцины.

“Согласно 160-ФЗ, клиники – участники Международного медицинского кластера могут использовать лекарственные препараты, не зарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах ОЭСР. Это является одним из ключевых преимуществ кластера”, – цитирует “Интерфакс” пресс-службу ММК (Международного медицинского кластера) и клиники “Хадасса Москва”.

В Росздравнадзоре ранее ответили на вопрос о вакцинации в России этим западным препаратом. В ведомстве уточнили, что ввоз в страну не прошедших в России регистрацию препаратов в принципе запрещён.

“Запрет распространяется в том числе на медицинские организации, ведущие деятельность на территории Международного медицинского кластера”, – сообщили “Интерфаксу” в ведомстве.

Ранее в беседе с Царьградом Ян Власов отметил, что разговоры о том, что филиал иностранной больницы в России может работать по законам иностранного государства, не имеют под собой оснований.

“По израильским законам израильские врачи могли бы действовать только на территории посольства своей страны. Сколково – не территория Израиля”, – сказал он.