Воспользовались смертью настоятеля: Десятки неизвестных пошли на захват храма на Украине

Воспользовались смертью настоятеля: Десятки неизвестных пошли на захват храма на Украине

Сторонники украинской лжецеркви попытались захватить храм Украинской Православной Церкви, воспользовавшись моментом – недавней смертью настоятеля. "У них была с собой болгарка, генератор, ломики. Они срезали замки и ворвались во двор церкви. Их было около 40 человек в "балаклавах", – рассказал иерей Виталий Дуров.

На Украине группа неизвестных в “балаклавах” попыталась захватить храм Украинской Православной Церкви после того, как стало известно о кончине его настоятеля. Подробности инцидента рассказал иерей Виталий Дуров в эфире телеканала “112 Украина”.

Речь идёт о храме Архистратига Божьего Михаила Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви в селе Задубровка Черновицкой области Украины. Нападение было совершено ночью 4 мая. Накануне скончался настоятель храма.

По словам иерея Виталия Дурова, операция по захвату храма проводилась по всем правилам военного штурма. Одна группа нападавших спилила дерево, чтобы перегородить дорогу. Другая группа устроила отключение электричества во всём селе.

“У них была с собой болгарка, генератор, ломики. Они срезали замки и ворвались во двор церкви. Их было около 40 человек в “балаклавах”, – цитирует канал “112 Украина” слова иерея Виталия Дурова.

Он отметил, что отбиться от нападения удалось благодаря прибывшей полиции и Божьей помощи – у нападавших в самый неподходящий момент сломалась болгарка и заглох трактор. Также иерей заметил, что нападавшим помогал так называемый священник украинской лжецеркви (ПЦУ). Он перегородил одну из дорог в село и не пропускал даже скорую. Иерей Виталий Дуров добавил, что храм Архистратига Божьего Михаила уже год подвергается нападкам приверженцев ПЦУ.

“Оппоненты хотят просто отобрать храм, и не факт, что они будут там молиться. Им просто нужно, чтобы не молились мы”, – резюмировал священнослужитель.