Вовсе не жестоко – просто убил: Малахов сделает шоу о профессоре-“расчленителе” Соколове

Вовсе не жестоко – просто убил: Малахов сделает шоу о профессоре-"расчленителе" Соколове

Александр Почуев, адвокат Олега Соколова, рассказал, что готовится к эфиру программа Андрея Малахова "Прямой эфир". Там будут рассказаны подробности жестокого убийства профессором его аспирантки. Защитник считает, что лишение жизни девушки не было жестоким, Соколов её просто убил.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Олега Соколова. Наличие отягчающих обстоятельств установить не удалось.

“Убийство всегда само по себе жестокий акт лишения жизни человека. Но есть отягчающее обстоятельство – это убийство с особой жестокостью. Когда лицо издевается, причиняет дополнительные страдания своей жертве. Вот в данном конкретном случае ни Генпрокуратура, ни следствие… Следствие не установило, а Генпрокуратура не утвердила состояние убийства с отягчающими обстоятельствами в виде особой жестокости”, – рассказал Почуев в беседе с Царьградом.

Он добавил, что общество обвиняло Соколова в истязаниях других женщин. Эта версия не подтвердилась. По словам Почуева, “якобы истязуемые” дали показания, но от выдвинутых ранее обвинений почти полностью отказались. Следователям удалось установить и ряд других деталей преступления профессора Соколова.

“Сейчас стали многие аспекты известны, которые сейчас подробно будут разобраны в передаче Малахова “Прямой эфир” в ближайшие дни. И после этого момента я буду готов публично более развёрнуто представлять позицию защиты”, – подчеркнул адвокат.

По его словам, потерпевшую сторону негативно настроило общество, именно поэтому планируется “репрессивный подход”. Адвокаты этой стороны подавали ходатайство по статье “Надругательство над телами умерших” (ст. 244 УК РФ). Почуев заявил, что глумления над трупами установлено не было.

“Поэтому здесь сейчас уже многие точки на “i” расставлены. Это конфликт, который стал следствием длительной психотравмирующей ситуации, о чем мы тоже подробно в передаче рассказываем”, – пообещал адвокат.