ВОЗ выступила против COVID-паспортов. Пока что

ВОЗ выступила против COVID-паспортов. Пока что

Комитет ВОЗ по ЧС выступил против требования вакцинации от коронавируса при поездках. "Пока всё ещё неясно, в какой степени вакцинация снижает передачу (инфекции)", – гласит сообщение.

Один из комитетов Всемирной организации здравоохранения выступил против введения запрета на международные поездки без наличия прививки от коронавирусной инфекции COVID-19 или иммунитета к ней. Соответствующая рекомендация была опубликована в пятницу в Женеве.

Речь идёт о комитете ВОЗ по чрезвычайной ситуации в отношении пандемии коронавируса. Там считают, что пока недостаточно данных о том, насколько вакцины от COVID-19 снижают передачу болезни.

В настоящее время не следует вводить требование доказательства вакцинации или иммунитета при международных путешествиях как условия въезда (в страну),

– гласит сообщение комитета ВОЗ.

Напомним, что тема так называемых COVID-паспортов обсуждается уже несколько месяцев. Одни настаивают на смягчении ограничений для привившихся и переболевших. Другие указывают, что дело попахивает сегрегацией населения.