Впервые в истории: Коронавирус переведёт саммит G20 в новый формат

Впервые в истории: Коронавирус переведёт саммит G20 в новый формат

Саммит G20 может впервые в истории пройти в телеформате уже на следующей неделе, заявил Песков. Причина удалённого характера встречи – конечно, коронавирус. Именно он и станет главной темой обсуждения лидеров государств "Большой двадцатки".

Глава пресс-службы администрации президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на следующей неделе действительно может состояться первый в истории телесаммит G20. В рамках встречи лидеры государств обсудят ситуацию с пандемией коронавируса в мире.

По словам Пескова, мероприятие инициировала Саудовская Аравия, председательствующая в рамках G20. В настоящее время по дипломатическим каналам обсуждаются вопросы технической организации саммита.

Он заметил, что на повестке встречи будет стоять один главный вопрос – тяжёлая эпидемиологическая обстановка в мире, но, конечно, главы стран могут поднять и другие темы.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина добавил, что формат мероприятия пока не очень понятен, поскольку это будет первый опыт проведения таких встреч на высшем уровне.

Ранее стало известно, что лидер США Дональд Трамп на фоне распространения коронавирусной инфекции решил провести саммит G7 по видеосвязи.