Врачи обнаружили странные особенности COVID у стариков

Врачи обнаружили странные особенности COVID у стариков

В Минздраве рассказали о необычных особенностях течения коронавируса у пожилых людей. Так, у них обычно не проявляется лихорадка, характерная для болезни у более молодых людей. Это говорит о том, что иммунная система не даёт должного ответа на инфекцию.

Главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачёва рассказала, как может протекать коронавирус у пожилых людей. По её словам, медики нашли странные особенности коронавируса у стариков. Так, у них почти не встречаются повышение температуры и лихорадка. Эти симптомы бывают лишь в 20% случаев. Это говорит о том, что иммунная система не даёт должного ответа на болезнь.

При этом гораздо чаще у пожилых встречаются более странные симптомы. Например, нарушение памяти и потеря аппетита, слабость.

“Очень часто течение заболевания атипичное: если у молодых мы очень часто видели высокую лихорадку и тяжёлое заболевание, у пожилых, например, только в 20% случаев мы видим выраженную лихорадку, то есть мы видим отсутствие должного ответа иммунной системы на эту инфекцию”, – заявила Ткачёва на пресс-конференции.