Врата в Сахару замело “по-московски”: Русские не удержались от насмешек

Врата в Сахару замело "по-московски": Русские не удержались от насмешек

На окраине пустыни Сахара местные засняли "апокалиптичные" фото зимней Сахары. Местные наблюдали аномальное природное явление на минувшей неделе. Как раз тогда же снегом завалило и российскую столицу. Необычное явление в пустыне у русских вызвало лишь насмешки. "Глобальное потепление, говорили они", – иронизируют комментаторы в соцсетях.

Москву и Подмосковье на минувшей неделе накрыл мощнейший снегопад. Буквально за одни сутки на столицу обрушилась треть месячной нормы. Впрочем, допускают синоптики, возможна и вторая волна снегопадов.

И если для нас настоящая морозная русская зима – это здорово, то для теплолюбивых жителей Испании, где Мадрид также накрыло снежной периной, – это событие из ряда вон. Впрочем, как и для Африки. Там, снег выпал в пустыне Сахара.

Аномальное природное явление наблюдали 13 января жители небольшого города Айн-Сефра в Алжире, который ещё называют Вратами в Сахару. Городок и пустыню засыпало снегом.

В Сети русскоязычные пользователи не преминули пошутить по этому поводу.

“Сахару присыпало сахаром”, – пишет пользователь “Пикабу” denkott.

“Глобальное потепление – говорили они…”, “Глобальное потепление наступает”, “Марс они колонизировать собрались… Сахару колонизировать не могут, а вот Марс подавай”, – шутят комментаторы в обсуждениях.