Все границы перешли! За госпереворотами готовилась и другая атака – Путин

Все границы перешли! За госпереворотами готовилась и другая атака – Путин

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию высказался и о попытках госпереворотов в разных странах, которые игнорируются Западом. Президент подчеркнул, что за попытками госпереворота в Белоруссии, например, готовилась и кибератака на гражданскую инфраструктуру.

Владимир Путин прокомментировал попытки госпереворотов, которые мы можем наблюдать в разных странах. Путин обратил внимание на то, что, кроме беспорядков, организаторы готовили ещё и кибератаку на гражданскую инфраструктуру. В частности, массированную кибератаку на объекты гражданской инфраструктуры готовили в Минске в прошедшем году.

Владимир Путин заметил, что это переходит уже все мыслимые границы.

“Вместе с тем, похоже, все в мире уже привыкли к грубым попыткам одних навязать свою волю другим. На сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду попытки госпереворота в Белоруссии и убийства президента страны. Все делают вид, что вообще ничего не происходит. Можно как угодно относиться к президенту Украины Януковичу, которого тоже чуть не убили, а практика реализации госпереворотов – это уже слишком. Все границы перешли уже”, – заметил президент России.

Глава государства отметил, что все эти вопиющие действия не находили никакого осуждения у стран Запада.

“У России есть свои интересы. Те, что мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, как это делают и другие государства. Если кто-то отказывается это понимать, выбирает эгоистичный и высокомерный тон, Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию”, – отметил президент. Он обратил внимание на то, что это уже превращается в какой-то отдельный вид спорта – кто громче скажет про Россию.