“Все они полностью здоровы”: Из Коммунарки выписали более 50 человек — оперштаб

"Все они полностью здоровы": Из Коммунарки выписали более 50 человек — оперштаб

Из больницы в Коммунарке выписали более 50 человек. "Все они полностью здоровы", – сообщили в оперативном штабе Москвы по коронавирусу.

Из больницы в Коммунарке выписаны 52 человека, которые ранее контактировали с заболевшими коронавирусной инфекцией или имели лёгкие симптомы ОРВИ, вернувшись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщил главный врач больницы Денис Проценко, передаёт оперативный штаб Москвы по коронавирусу.

Проценко уточнил, что все пациенты прошли двухнедельное наблюдение с отрицательными анализами на коронавирус. Всем оказывался комплекс лечебно-диагностических мероприятий, и на сегодняшний день все они полностью здоровы.

Накануне сообщалось, что глава правительства России Михаил Мишустин отдал ряд распоряжений, связанных с профилактикой распространения коронавируса. По его словам, ситуация развивается по неблагоприятному сценарию. Именно поэтому Россия отвечает жёсткими мерами.

В связи с этим премьер-министр создал координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией. Контролировать работу совета будет лично Мишустин.