Все “опасные сигналы” Путина расшифрованы: Следите за руками

Все "опасные сигналы" Путина расшифрованы: Следите за руками

Недавний эмоциональный жест Путина, когда он на совещании с губернаторами в сердцах бросил на стол авторучку, не единственный "опасный" сигнал главы государства. Редакция Царьграда вспомнила все моменты, когда руки президента говорили больше, чем его слова. И расшифровала их смысл.

Руки Путина не раз становились объектом внимания журналистов. Президент частенько выражает эмоции невербальными способами. Бояться надо не только шариковой ручки, считают журналисты Царьграда.

Например, 11 мая во время своего обращения президент весьма недвусмысленно намекнул главам регионов и членам правительства, что его приказы нужно выполнять неукоснительно. Речь шла о выплатах медикам. Путин резко стукнул по столу кулаками, не сдержав эмоций и показав тем самым, кто стоит во главе нашей огромной страны.

А бросив на стол ручку, президент дал понять: терпение на исходе. 

Сейчас в стране и так непростая ситуация ещё более осложнилась паводками и наводнениями, и губернаторам стоит приложить все усилия, чтобы посылаемые предупреждения не стали для них суровой реальностью, считают наши корреспонденты.

Мы пообщались с людьми, которые пострадали от паводков, и вспомнили, какие ошибки допустили чиновники в прошлые годы в подобных ситуациях.