Всем каяться: Гаспарян показал “новости непримиримого борцунства” с Конституцией

Всем каяться: Гаспарян показал "новости непримиримого борцунства" с Конституцией

Обращение с призывом остановить "антиконституционный переворот" подписали члены Конгресса интеллигенции России, иронично отметил Армен Гаспарян. Как сказала бы Лия Ахеджакова, пора всем каяться.

Группа учёных, юристов и литераторов подписала коллективное обращение против предложенных изменений в Конституцию. В том числе протестуют подписанты против обращения в Конституционный суд касательно поправок. 

Текст обращения опубликован на сайте “Эха Москвы”. А подписантов, как пишут авторы, на утро 16 марта было 357. Отдельного внимания заслуживают те, кто подписался. На самом деле, все имена примелькавшиеся – из числа тех, например, кто был и остаётся против русского Крыма и винит Россию в том, что против нашей страны были объявлены санкции. Например, актриса Лия Ахеджакова давно призывает всех каяться, в интервью украинским журналистам она просит прощения за решение крымчан вернуться в состав России… Среди других имён журналисты Илья Азар и Дмитрий Быков, писательница Людмила Улицкая, поэтесса Лилия Газизова, директор “Левада-центра” Лев Гудков и другие. Полный список и сейчас доступен на “Эхе“.

Политолог и публицист Армен Гаспарян иронично оценил решение подписантов. 

“Новости непримиримого борцунства, – написал он в личном телеграм-канале. – Обращение с призывом остановить “антиконституционный переворот” подписали члены Конгресса интеллигенции России. Среди них – Быков, Улицкая, Ахеджакова. Параллельно Альбац, Гозман, Шендерович и другие звёзды рукопожимания выкатили свою маляву на ту же тему на сайте “Эха Москвы”. 

Напомним, больше всего подписанты накаляют обстановку на фоне поправки с обнулением президентских сроков. Несмотря на то что она не утверждена, а последнее слово за людьми, активисты настаивают, что Владимир Путин уже пошёл на новый срок. Хотя и это решение ещё не принималось.