ВСУ перебрасывают технику под призывы о мире. “Хитрый” план Киева разоблачили в Донецке

ВСУ перебрасывают технику под призывы о мире. "Хитрый" план Киева разоблачили в Донецке

Вооружённые силы Украины (ВСУ) перебрасывают военную технику в жилые кварталы на фоне призывов Кравчука о мире. "Хитрый" план Киева разоблачили в Донецке.

Украинская армия разместила не менее 10 единиц вооружения, включая бронетранспортёры БТР-60 и БТР-40, возле жилых домов на подконтрольной территории. Об этом в среду сообщил представитель Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики, отвечая на вопросы журналистов.

Отметим, что ранее в среду глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил на переговорах восстановить режим полного прекращения огня.

Примечательно, что ещё в феврале СНБО Украины разрешил военнослужащим открывать “ответный” огонь в Донбассе, не дожидаясь приказа сверху. Это фактически дало силовикам карт-бланш на ведение боевых действий, поскольку любой обстрел позиций ДНР и ЛНР можно выдать за “ответный”. В последние недели ситуация в регионе резко обострилась. Донецк и Луганск сообщили об увеличении интенсивности обстрелов, а также о снайперском огне, жертвой которого уже стал 71-летний мирный житель.

Только после того, как четверо украинских военнослужащих погибли в Донбассе, украинские власти подняли вопрос о возобновлении переговоров и о прекращении огня. Киев утверждает, что военные стали жертвами обстрела, однако в ДНР говорят, что украинские солдаты подорвались на мине.