Вторая волна коронавируса как угроза России: Министр объяснил, чего ждать

Вторая волна коронавируса как угроза России: Министр объяснил, чего ждать

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объяснил, чего ждать от второй волны коронавируса. Будет ли она опасна для нашей страны и как именно проявится?

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что вторая волна заболеваемости COVID-19 в России вполне вероятна. Исключать такую возможность нельзя, подчеркнул чиновник, добавив, что опасной для нас она окажется, если не будет создан популяционный иммунитет. В этом случае вторая волна будет очередным пиком.

“Мы же говорим о том, что вирус всё равно будет циркулировать определённое время”, – пояснил министр, отвечая на вопросы Наили Аскер-заде в эфире телеканала “Россия-24”. 

Журналист интересовалась, не повлечёт ли отмена ограничительных мер в России подобную вторую волну. О сроках той самой второй волны собеседники не говорили. Есть мнение, что она придёт уже этой осенью. Однако эксперты друг с другом спорят. Информации о COVID-19 слишком мало, таким образом, делать выводы специалисты могут лишь на основе опыта работы с подобными инфекциями.