Введена самоизоляция в Москве. Но в отличие от Подмосковья речь не обо всех пожилых

Введена самоизоляция в Москве. Но в отличие от Подмосковья речь не обо всех пожилых

В Москве ввели обязательную самоизоляцию. Однако, в отличие от Московской области, речь идёт не обо всех пожилых. Дома должны оставаться люди старше 65 лет и москвичи с рядом серьёзных заболеваний. Время домашнего карантина – с 26 марта до 14 апреля.

В столице введена обязательная самоизоляция. В отличие от Подмосковья речь идёт не обо всех пожилых людях. Как сказано в обращении мэра Москвы Сергея Собянина, дома должны оставаться лица старше 65 лет. Кроме того, на карантине лучше посидеть людям с серьёзными заболеваниями – сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенёсшим инфаркт или инсульт. Самоизоляцию вводят с 26 марта до 14 апреля 2020 года.

“Друзья, борьба с распространением коронавируса – наша общая борьба. В первую очередь инфекция представляет угрозу для пожилых, людей с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Наша первостепенная задача – защитить эту наиболее уязвимую группу москвичей”, – говорится в обращении мэра Москвы.

Борьбу нужно вести по двум направлениям: максимально изолировать людей из группы риска и оказывать своевременную медпомощь.

Напомним, по последним данным, озвученным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, число заражённых коронавирусной инфекцией в нашей стране только за минувшие сутки увеличилось до 438 человек. Большинство из них в последнее время выезжали в страны с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.