Введёт ли Путин режим ЧС? Политолог Марков дал прогноз

Введёт ли Путин режим ЧС? Политолог Марков дал прогноз

Политолог Сергей Марков дал свой прогноз, комментируя возможность введения президентом России Владимиром Путиным режима ЧС. Эксперт полагает, что какое-то усиление всё же будет.

Сегодня у президента России Владимира Путина намечено совещание, касающееся ситуации с эпидемией коронавируса в нашей стране. Ранее введение режима ЧС в Москве и ряде регионов России в связи с большим количеством заразившихся коронавирусом не исключили аналитики. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков со ссылкой на исследование НЭМИ. В интервью Царьграду он пояснил свою позицию.

Эксперт подчеркнул, что решение о введении режимов ЧС и ЧП – это, безусловно, прерогатива президента и правительства. Оно принимается, если ситуация выходит из-под контроля, то есть местные федеральные власти не справляются. Им дали набор мер, по которым они должны были максимально грамотно распределить ресурсы так, чтобы не росли показатели по заболеваемости, а исследование НЭМИ показывает как раз рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве и ряде регионов России.

Политолог Сергей Марков также дал свой прогноз. Он полагает, что Путин вряд ли будет вводить режим ЧС.

“Ситуация принципиально не изменилась с тех пор, какой она была неделю назад. Поэтому режим чрезвычайной ситуации не был введён по ряду факторов, – пояснил в беседе с Царьградом политолог. – Просто слишком много новых составляющих режим ЧС вводит. Но сказать, что это невозможно, нельзя. Может ввести”.

Однако более вероятным эксперт видит несколько иной сценарий.

“Но вероятнее всего он (Путин. – Ред.) объявит о том, что нужно всё-таки ещё какой-то такой режим самоизоляции продолжать, потому что он не помогает пока. Ещё высокий уровень заболеваемости”, – продолжил свою мысль Марков.

Политолог также считает, что глава государства “обратит внимание на экономику”: “Потому что нужны какие-то меры предпринять и делать более диверсифицированно”.

Марков отметил, что президенту “нужно найти какие-то слова, чтобы людей вдохновить, чтобы они продолжали терпеть, потому что у них терпение, конечно, кончается”.