“Вы их разводите, а они, если что, вас сожрут”: Голуби стали новой угрозой в Италии и Испании

"Вы их разводите, а они, если что, вас сожрут": Голуби стали новой угрозой в Италии и Испании

На фоне тотального карантина в Европе голуби нападают на людей. Это не фантастический фильм, а новая реальность, с которой вынуждены были столкнуться итальянцы. Птицы стали угрозой в Италии и Испании. "Вы их разводите, а они, если что, вас сожрут", – отмечает, например, журналист Сергей Корнеевский.

В безлюдной Италии или, например, Испании именно голуби стали полноправными хозяевами и одной из угроз. Если раньше птиц подкармливали местные жители и туристы, то теперь, в период тотального карантина, стало голодно. В результате за редкими прохожими могут погнаться целые стаи. Кадрами с места делятся очевидцы, в том числе, репостом одной из таких записей поделилась журналист Юлия Витязева, отметив:

“С улиц Испании из-за карантина исчезли люди, а у местных голубей исчезла еда. Теперь они буквально осаждают редких прохожих, надеясь получить заветные крошки…”

В то же время, ведущий “Вести FM” Сергей Корнеевский добавляет:

“Любителям покормить голубей на заметку. Вы их разводите, а они, если что, вас сожрут”. 

Напомним, сегодня Европа остаётся одной из самых рисковых зон в мире с точки зрения распространения коронавируса. В то же время, тиражирование информации о заболевании всё больше напоминает вирусобесие, поскольку в погоне за сенсацией перевираются факты. Кроме того, стоит отметить и попытки бизнесменов не помочь в непростой ситуации, а нажиться на проблеме, о чём мы писали чуть раньше. 

Фото: twitter.com/Vityzeva.