“Выздоравливайте”: Мишустин в своём сообщении о коронавирусе оговорился несколько раз

"Выздоравливайте": Мишустин в своём сообщении о коронавирусе оговорился несколько раз

Российский премьер Михаил Мишустин сообщил главе государства Владимиру Путину, что заразился коронавирусом. Известие действительно волнительное – высшие эшелоны власти и COVID-19… Мишустин, вероятно, волновался, сообщая это известие, – допустил несколько оговорок, но старался держаться молодцом. Президент РФ пожелал премьеру быстрее выздоравливать и попросил его, чтобы тот позвонил из больницы.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Об этом, по его словам, свидетельствуют тесты на COVID-19. Эту новость он сообщил в ходе обращения к главе государства Владимиру Путину.

Несмотря на то что Мишустин держался сдержанно, некоторое волнение всё же сказывалось: в своей краткой речи он допустил несколько оговорок.

В начале обращения несколько сбивчиво начал свою речь к Путину, да и после выявились небольшие речевые огрехи, типа фразы “в соответствии с требования”.

Но, несмотря на это, даже в такой ситуации Мишустин проявил себя последовательно и деловито – возложил на время собственной самоизоляции и лечения свои обязанности на первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Президент уже подписал соответствующий указ. Кроме того, глава государства, выслушав Мишустина, выразил ему поддержку, пожелал скорее выздоравливать и попросил, чтобы тот ему обязательно позвонил из больницы.

“Я хочу пожелать вам выздоровления как можно быстрее. Поправляйтесь!” – сказал Путин.