Япония будет сама платить туристам за визит: Токио открывает “аттракцион невиданной щедрости”

Япония будет сама платить туристам за визит: Токио открывает "аттракцион невиданной щедрости"

Туристы смогут получить до $185 за каждый день пребывания в Японии, но не наличными, а в форме ваучеров. Их можно будет потратить в местных магазинах и ресторанах.

Власти Японии обещают платить туристам до 185 долларов за каждый день, проведённый в стране, чтобы привлечь иностранных путешественников. Подробности “аттракциона невиданной щедрости” сообщает информагентство Kyodo News.

Речь идёт о государственной инициативе Go To Travel, предполагающей субсидирование иностранных туристов на сумму в размере 20 000 иен в день, или примерно 185 долларов в сутки. Правда, есть одно серьёзное “но”. Деньги планируется выдавать не наличностью, а в форме специальных ваучеров. Их можно будет тратить в местных магазинах и ресторанах.

Предполагается, что данная субсидия покроет примерно половину всех расходов путешественников во время пребывания в Японии. На инициативу из бюджета было выделено 1,35 триллиона иен, или около 12,5 миллиарда долларов.

“Ожидается, что инициатива начнёт действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель напрямую или с помощью японских туристических агентств”, – сообщает Kyodo News.