Юрист назвал пять запрещённых при ДТП действий

Юрист назвал пять запрещённых при ДТП действий

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов назвал пять запрещённых при ДТП действий. По его словам, самое важное в момент аварии – сохранять здравый смысл и помнить перечисленные в ПДД первичные действия в случае инцидента.

При этом не стоит забывать и о том, что делать нельзя.

В беседе с агентством “Прайм” юрист рассказал о том, что, во-первых, нельзя выбегать из машины, не активировав стояночный тормоз и не включив аварийную сигнализацию. Эксперт подчеркнул, что своей безопасностью нельзя пренебрегать при любых обстоятельствах.

Во-вторых, необходимо сразу выставить знак аварийной остановки в сторону приближающихся других участников дорожного движения на расстояние не менее 15 метров для населённого пункта, и не менее 30 – для территории вне населённых пунктов.

В-третьих, если беда случилась ночью, нельзя передвигаться по обочине без светоотражающих полос на одежде.

В-четвёртых, нельзя передвигать какие-либо предметы или следы, имеющие отношение к ДТП. А вот машину в некоторых случаях передвинуть можно, чтобы она не мешала дорожному движению.

В-пятых, юрист подчеркнул, что в такой момент, как ДТП, нельзя терять здравый смысл и нарушать правила дорожного движения.