За пандемию придётся заплатить: Эксперт предсказал рост цен на авиабилеты в 2021 году

За пандемию придётся заплатить: Эксперт предсказал рост цен на авиабилеты в 2021 году

Эксперт Илья Зотов предсказал рост цен на авиабилеты в 2021 году. Плата пассажиров за пандемию может составить около 10-50%.

В 2021 году авиабилеты в другие страны могут подорожать на 10% и больше. Об этом News.ru заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

Он пояснил, что авиакомпании намерены зарабатывать на международных поездках уже сейчас. Поэтому цены будут выше, чем до пандемии. При этом перевозчикам пассажиров важно сохранить баланс.

“Стоимость вырастет от 10% до 50%. Но не думаю, что более – это будет некий барьер при уже высоких ценах. Люди вряд ли вообще поедут”, – поведал Зотов.

Как ранее заявила в интервью РИА ФАН депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, в весеннюю сессию парламентарии намерены продолжать заниматься совершенствованием законодательства в сфере туризма.

Дело в том, что туристическая сфера сильно пострадала из-за пандемии. Негативный эффект удалось снизить за счёт федеральных мер поддержки.

Сейчас перед властями стоит задача по модернизации законодательства в сфере туризма, которое за последние 20 лет устарело.

“Сегодня безусловный приоритет – развитие внутреннего и въездного туризма, в том числе экотуризма. Туризм в России должен быть безопасным, доступным и комфортным”, – поведала Кувшинова.