За сутки – 651 труп. Но излечившихся на треть больше: Спасать Италию от эпидемии коронавируса прибыли русские

За сутки – 651 труп. Но излечившихся на треть больше: Спасать Италию от эпидемии коронавируса прибыли русские

За сутки от коронавируса скончался 651 человек, однако излечившихся приблизительно на треть больше. 22 марта под Рим начали прибывать русские самолёты с эпидемиологами и вирусологами.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция COVID-19 унесла жизни 651 жителя Италии. Всего от болезни скончалось 5 476 человек. 

Информацию озвучил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли. Он добавил, что также выздоровело 952 пациента (всего излечилось 7 024 человека).

Отметим, что 21 марта сообщалось о 793 погибших в Италии, поэтому можно говорить о положительной динамике.

Впрочем, итальянцы всё равно стараются поддержать друг друга и призывают проявить осторожность. В соцсетях тиражируется календарь, на котором крестиками отмечено число умерших за день. Изображение позволяет прочувствовать масштабы бедствия. 

Как передаёт телеканал “360“, за прошедшие сутки количество заболевших коронавирусной инфекцией на территории России возросло до 367 случаев (+61 пациент).

При этом из Подмосковья в Италию уже вылетели четыре самолёта с оборудованием и вирусологами и эпидемиологами, которые помогут итальянским коллегам бороться с коронавирусом.

Фото: @convocadoleon/Twitter