Заболеть можно даже в закрытой комнате: Врач назвал более опасные инфекции, чем коронавирус

Заболеть можно даже в закрытой комнате: Врач назвал более опасные инфекции, чем коронавирус

Людям могут грозить куда более опасные инфекции, чем коронавирус. Причём некоторыми из них можно заразиться даже сидя в наглухо закрытой комнате, заявляют врачи.

Редакция “Царьграда” связалась с врачом-ветеринаром, чтобы узнать, не опасен ли коронавирус для домашних животных. Но разговор плавно перешёл в другое русло: врач объяснил, что сам коронавирус может быть совершенно не опасен и для человека, который может всю жизнь являться его носителем.

Намного опаснее может быть, например, туберкулёз: практически 100 процентов жителей планеты старше 14 лет – носители палочки Коха. Об этом нам рассказал Михаил Шеляков, ветеринарный врач высшей категории. Он подчеркнул, что при крепком иммунитете эти палочки никак себя не проявляют, но стоит организму дать слабину, как микроорганизмы активизируются.

При этом для развития туберкулёза даже не нужен контакт с другим заболевшим, как при коронавирусе, достаточно просто поместить человека в закрытую комнату без света, с повышенной влажностью и плохим питанием.

Так же и у животных: ветеринар заявил, что многие собаки и до 80% кошек являются носителями коронавируса. Но это видоспецифичный вирус, и человеку он не передаётся.

Михаил Шеляков пояснил, что развитие болезни у животного может спровоцировать сниженный иммунитет: в таких случаях вирус активизируется. И даже после выздоровления у животного могут начаться осложнения, и тогда зачастую неизбежен летальный исход.